スポンサーリンク

iPhone:「自分の情報」を誤って設定、「なし」に戻す方法

この記事は約2分で読めます。

操作画面

こんにちは、さち です。

先日、iPhone をいじっていた時に
誤って「自分の情報」を設定してしまいました。

「なし」に戻そうとしたのですが
一度でも設定すると削除できないようです。
えぇー!何でそんな不便な仕様なんですかね…?

スポンサーリンク

「自分の情報」の設定を間違えた!

例えば、下のように「自分の情報」の設定を間違えたとします。
こんな凡ミスをするなんてかしこくないチカ。
操作画面

ちなみに、「自分の情報」の機能は
アドレス帳(連絡先)に「自分」と表示して目立たせるだけです。
もちろん、私は「エリーチカ」ではありません。
操作画面

「自分の情報」を「なし」に戻す方法は用意されていないので
次の方法で無理矢理戻しましょう。

「自分の情報」を「なし」に戻す方法

  1. 「連絡先」を開きます。
    操作画面
  2. 画面右上の「+」をタップ。
    操作画面
  3. テキトーな連絡先を新規登録します。
    ダミーなので名前だけ入力して「完了」でよいです。
    (「あああああああああ」などにしておくと一番上にくるので便利)
    操作画面
  4. 「設定」を開きます。
    設定
  5. 「メール/連絡先/カレンダー」をタップ。
    操作画面
  6. 「自分の情報」をタップ。
    操作画面
  7. 先ほどテキトーに作った連絡先を選びます。
    操作画面
  8. 「自分の情報」が変更されました。
    操作画面
  9. 再び、「連絡先」を開きます。
    操作画面
  10. テキトーに作った連絡先をタップ。
    操作画面
  11. 画面右上の「編集」をタップ。
    操作画面
  12. 一番下までスクロールして「連絡先を削除」をタップ。
    (確認が出たら、再度「連絡先を削除」をタップ)
    操作画面
  13. 「自分の情報」が「なし」に戻りました。
    操作画面

「なし」に戻っていない場合は
一旦、「設定」をトップページに戻して
再度「メール/連絡先/カレンダー」を開いて確認して下さい。

コメント

タイトルとURLをコピーしました